新華網 正文
龍江銀行開出首筆跨境人民幣信用證
2019-12-18 17:22:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱12月18日電(記者王建)近日,龍江銀行哈爾濱分行成功為中方客戶向俄羅斯客戶開出首筆人民幣信用證,標志著該行跨境人民幣結算業務邁上新臺階。

  據了解,該筆人民幣信用證總金額3490.41萬元,中方客戶通過使用人民幣結算的方式從俄羅斯企業進口礦石。中方客戶表示,通過人民幣信用證結算的方式可以減少匯兌環節,節省成本支出,實現零匯率風險,同時也體現了俄羅斯企業對人民幣幣值的穩定性充滿信心。

  金融專家表示,人民幣作為貿易結算貨幣在俄羅斯市場發揮著越來越廣泛的作用,龍江銀行人民幣信用證業務順利開辦,將為黑龍江省對外經貿發展提供便捷高效的金融服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景

010030090900000000000000011101091125361987