新華網 正文
重慶:年底前將建成“四好農村路”15萬公裏
2019-12-15 13:03:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶12月15日電(記者張翅)記者從重慶市財政局了解到,重慶市連續投入140億元支持各區縣建設“四好農村路”。截至今年底,全市“四好農村路”總裏程將達到15萬公裏。

  在重慶榮昌區安富街道,一條連接當地洗布潭村和普陀村的農村公路正在加緊建設。這段公路全長10公裏,建成後將惠及兩個村3000多名群眾。“我們這個標段是3.2公裏,路面寬度為5.5米,預計還有十一二天就完工了。”施工現場負責人陳啟剛説,附近居民出行,同樣的路程耗時將減少約30分鐘。

  農村公路不僅方便了群眾出行,也為産業發展帶來了便利。在重慶大足區龍水鎮,兩條農村公路前不久剛建成通車,延伸進了當地的雷竹産業園,解決了企業的運輸難題。大足區龍水鎮雷竹産業園負責人杜瓊説:“‘四好公路’建設以後,車長近10米的貨運大車,可以直接開到田頭,大大減少了企業的轉運支出。”

  重慶市財政局經濟建設處副處長楊銳峰表示,目前重慶初步形成了遍布農村,連接城鄉的農村交通網絡;到2020年底,有條件的村民小組通達率和通暢率,都將達到100%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010030090900000000000000011105701125348791