新華網 正文
A股放量大漲 深成指收復萬點
2019-12-14 09:18:53 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  周五,受隔夜國際市場集體大漲的帶動,A股高開高走。截至收盤,上證指數報2967.68點,上漲1.78%;深證成指報10004.62點,上漲1.71%;創業板指報1755.41點,上漲2.00%。其中,深證成指收復10000點關口。

  盤面上,昨日絕大部分行業板塊上漲,券商股成為最大亮點。早盤券商股集體上漲,板塊指數高開高走,中信建投、南京證券收獲漲停,哈投股份、長城證券等漲幅居前。

  此外,餐飲旅遊板塊盤中大幅拉升,餐飲酒店板塊指數一度大漲近5%。截至收盤,首旅酒店漲停,錦江酒店漲逾5%。

  市場人士認為,金融等權重股集體啟動,滬深兩市集體放量,表明內資也開始有所表現。需要注意的是,滬指3000點附近的解套壓力較大,而且臨近年底,機構對後市行情判斷仍有一定的分歧,後續反彈行情能否延續,還要看量能能否持續放大。

  資金面上,昨日北向資金凈買入52.71億元,其中滬股通凈買入34.57億元,深股通凈買入18.14億元。北向資金已連續22個交易日凈流入,累計凈流入815.97億元。

  自11月14日至12月12日,科技類個股獲北向資金加倉較為明顯。據Choice數據顯示,韋爾股份的北向資金持股比例上升了3.54個百分點,泛微網絡、精測電子、華測檢測等個股的北向資金持股比例也都超過了1.5個百分點。

  醫藥股也獲得了北向資金加倉,如泰格醫藥、長春高新、益豐藥房等個股的北向資金持倉比例均有所上升。

  展望後市,對于A股反彈行情能否順利銜接明年的“春季躁動”,國金證券策略研究認為,2020年A股春季行情依舊可期,但啟動時點或在2020年春節前後。2020年上半年A股或呈現反復震蕩走勢,相對看好2月、3月及4月市場行情。

  申萬宏源認為,2020年春季大概率再現“周期搭臺,成長唱戲”的行情格局。預計這一輪“成長唱戲”或將不止于行業板塊龍頭,成長板塊內部將呈現熱點輪動局面,賺錢效應擴散可以期待。關注5G設備端到應用端輪動在2020年春季預演的可能性。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉緒堯
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010030090900000000000000011109231125346412