新華網 正文
全國ETC客戶年內突破1.9億
2019-12-14 07:53:35 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  取消高速公路省界收費站工程12月20日起將全面聯調聯試

  全國ETC客戶年內突破1.9億

  北京青年報記者從交通運輸部召開的“取消高速公路省界收費站”專題新聞發布會上獲悉,取消高速公路省界收費站工程建設已進入收尾階段。截至12月10日,全國ETC客戶累計達到18545.99萬,年底將突破1.9億,完成發行總任務的97.17%。交通運輸部新聞發言人孫文劍表示,12月20日前將全面完成聯調聯試各項工作,年底前基本具備取消全國高速公路省界收費站條件。

  深化收費公路制度改革,取消高速公路省界收費站,是一項重大的民生工程。自撤站工作正式開展以來,交通運輸部全力以赴推進各項工作,截至目前,整體進展順利。29個聯網收費省份的24588套ETC門架係統建設和48211條ETC車道建設改造已于10月底前全部完工。目前,高速公路入口稱重檢測係統建設改造完工率達到100%;山西、天津、江蘇、江西、山東、四川、陜西、甘肅等8個省份已經全面實施入口稱重檢測。

  截至12月10日,全國ETC客戶累計達到18545.99萬,完成發行總任務的97.17%。其中,今年全國新增ETC客戶10478.31萬,完成新增發行任務的95.1%,江西、廣東、北京、江蘇、貴州、遼寧、安徽、湖北、福建、雲南和浙江等11個省份已完成發行任務。

  在調試方面,目前已經完成網絡通信鏈路測試和係統功能測試,正在開展ETC門架軟件部署、業務功能驗證、省界收費站及關鍵站級係統測試和並網接入網絡安全檢測,總體進度正常,預計12月20日前將全面完成聯調聯試各項工作。(記者 劉珜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010030090900000000000000011107271125346123