新華網 正文
2019央視財經論壇聚焦“賦能高質量發展”
2019-12-13 20:11:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月13日電(記者劉紅霞)中央廣播電視總臺13日舉辦2019央視財經論壇,圍繞“賦能高質量發展”,與會嘉賓積極建言獻策。

  國家市場監督管理總局局長肖亞慶説,賦能高質量發展,關鍵要發揮市場的力量、發揮公平競爭制度環境的作用;要注重發揮消費引領的作用、發揮消費者選擇的力量;要發揮市場監管在維護市場公平競爭、維護消費者權益上的重要作用。

  中國科學院院長白春禮認為,要以高質量科技創新賦能高質量發展,核心就是要加快提升自主創新能力,推動科技創新加快實現高質量發展,更好發揮戰略支撐作用。

  中宣部副部長、中央廣播電視總臺臺長慎海雄説,總臺將堅持守正創新,深入解讀新時代高質量發展的中國理念,深度挖掘實現高質量發展的中國實踐,生動呈現為世界經濟高質量發展貢獻智慧的中國方案。與此同時,總臺將堅持“臺網並重、先網後臺、移動優先”,推進“5G+4K/8K+AI”戰略,奮力打造具有強大引領力、傳播力、影響力的國際一流新型主流媒體。

  與會嘉賓還從促進資本市場高質量發展、加快國資國企改革等角度發表見解。他們認為,只要牢牢堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持以供給側結構性改革為主線,堅持以改革開放為動力,我國經濟高質量發展的前景必然更加光明。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010030090900000000000000011105701125345635