新華網 正文
農業農村部推動大場幫小戶 千方百計加快恢復生豬生産
2019-12-11 09:15:41 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  從農業農村部獲悉:農業農村部10日召開大型生豬養殖企業幫帶中小養殖場戶發展座談會,交流企業“大幫小”成功做法,引導企業發揮自身優勢,進一步帶動中小養殖場戶盡快補欄增養、恢復生産。

  農業農村部有關負責人表示,生豬穩産保供是當前農業工作的重點任務,目前生豬生産出現止降回升的積極變化,産能正在加快恢復,但仍需一定周期,特別是部分中小養殖場戶恢復生産還面臨不少困難,養殖信心依然不足。做好大企業幫帶中小養殖場戶,是實現生豬穩産保供目標的有效措施。

  會議提出,要多措並舉幫助帶動中小養殖場戶加快恢復生豬生産。按照農業農村部印發的《加快生豬生産恢復發展三年行動方案》要求,堅持抓大不放小,積極推動大場帶小場,做好防疫保生産,加強組織引導,落實扶持政策,創新幫帶機制,拿出務實管用措施,毫不放松抓好非洲豬瘟疫病防控,千方百計加快恢復生豬生産,為完成好生豬穩産保供任務提供有力支撐。

  該負責人表示,大型生豬養殖企業要充分發揮自身優勢,通過“公司+農戶”、托管租賃等方式,帶動中小養殖場戶升級改造防疫設施,健全防疫制度,以大帶小,以點帶面,實現企業和中小養殖場戶互促互進的雙贏。要充分發揮基層畜牧獸醫技術支撐機構、行業協會、生豬産業技術體係的技術優勢,強化培訓和服務,幫助中小養殖場戶提升疫病防控和飼養管理水平。(喬金亮

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳凱茵
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010030090900000000000000011109151125332376