新華網 正文
青海“牦牛”進京 助力農牧業發展
2019-12-09 20:19:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月9日電(王筱軒)青海省將圍繞牦牛産業,大力實施品牌化戰略,締造産品核心競爭力,在養殖繁育、品質監管、品牌營銷、品牌管理等方面狠下功夫,把牦牛産業推向全世界。

  這是青海農業農村廳廳長王玉虎日前在京舉行的青海牦牛公用品牌發布會上表示的。

  素有“高原之舟”之稱的牦牛全身都是寶。目前,牦牛産業已成為青海省的龍頭産業。

  “大力發展及建設青海牦牛公用品牌,打造成國家級大品牌,全面參與全國及全球競爭,是順應發展新趨勢,培育發展新動能,提高市場競爭力的重大舉措,對推進畜牧業供給側改革、促進三産融合發展、帶動傳統産業提檔升級具有重大意義。”王玉虎説。

  據介紹,此次舉辦青海牦牛公用品牌發布會,對于全面提升青海牦牛品牌知名度和影響力,促進青海農業農村經濟發展,帶動當地牧民增收致富,助力脫貧攻堅,具有重要作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010030090900000000000000011105701125326787