新華網 正文
中國建材企業組團亮相柬埔寨
2019-12-06 23:12:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社金邊12月6日電(記者毛鵬飛 高炳南)2019年中國建築建材(柬埔寨)品牌展5日至7日在柬首都金邊舉行,共有46家中國企業參展。

  據了解,此次展會由中國商務部外貿發展事務局承辦,參展企業來自北京、山東、江蘇、廣東、福建、浙江等省市,展品涵蓋建材、衛浴、五金、小型機械等領域。

  中國駐柬埔寨大使王文天6日到訪展會時説:“這麼多中國建材企業來柬參展,不僅體現了中資企業參與中柬命運共同體建設的積極態度,也反映出中資企業對柬政局穩定、經濟快速發展、市場潛力巨大的良好預期。”

  柬埔寨土地管理、城市規劃和建設大臣謝索帕拉在展會上説:“建築業是柬埔寨經濟四大支柱産業之一。2019年前11個月,該行業吸引87億美元投資,比去年同期增長67%。建築行業快速發展反映了投資者對柬政治和宏觀經濟穩定的信心。”

  中國-東盟商務理事會執行理事長許寧寧表示,中國是柬建築業最大外資來源地之一,對柬社會經濟發展作出了重要貢獻。

  此次參展的智控國際電氣集團已于今年4月在柬投資建廠,負責人孫傑説:“短短幾個月的時間裏公司已與當地多個項目合作,公司也在不斷研發符合柬埔寨市場的産品,我們看好柬埔寨市場未來的發展潛力。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 林經緯
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010030090900000000000000011100001125318226