新華網 正文
陜西所有高鐵站全部開通電子客票業務
2019-12-06 15:55:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安12月6日電(記者張斌)記者從中國鐵路西安局集團有限公司獲悉,12月5日起,西安局集團公司在管內全部高鐵車站開通電子客票業務,陜西省內所有高鐵車站取消紙質車票,旅客通過刷臉、刷證即可乘坐高鐵列車,出行不用“取票”的便捷服務將使得旅途更為順暢。

  12月5日起,陜西省內共有12個高鐵車站首次開通電子客票業務,分別是:華山北、鹹陽秦都、楊陵南、岐山、寶雞南、阿房宮、鄠邑、佛坪、洋縣西、城固北、漢中、寧強南。加之此前已開通電子客票業務的西安北、渭南北、大荔3個車站,陜西共有15個高鐵車站告別紙質車票,邁入電子客票時代。

  為方便旅客出行,西安局集團公司對電子客票售票業務進行了升級。旅客除了可以在鐵路12306網站(含手機客戶端)和以上15個高鐵車站購買電子客票外,西安、西安南、鹹陽、渭南、華山、寶雞、興平、武功、楊陵、蔡家坡、虢鎮、黃陵、蒲城等13個普速車站(含客票代售點)也開通了電子客票發售業務,讓旅客出行更便捷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010030090900000000000000011106661125316828