新華網 正文
國金證券:明年A股結構牛市可期
2019-12-06 08:53:38 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  12月5日,國金證券舉辦2020年度投資策略會。國金證券首席策略分析師李立峰表示,明年A股將進入結構牛市,上證綜指高點有望達到3500點。

  策略會上,國金證券首席策略分析師李立峰表示,展望2020 年全年, A 股走勢將由“反復築底”演變為“結構牛市”,上證綜指區間為2800點至3500點,滬深300指數年化收益率約在15%左右。李立峰認為,隨著流動性擴張,資金對A股配置的需求會提升。

  他同時表示,明年A股還將受益于金融對外開放的制度紅利,外資佔比仍有較大提升空間。今年以來,資本市場對外開放各項舉措的密集落地,正在逐漸改變A股市場的話語權和市場生態。當前A股投資者結構中,外資持有流通市值佔比由2015 年的1.40%提升至3.96%。李立峰預計,2020年北向資金凈流入規模有望達2000億元至3000億元。

  李立峰表示,2020年看好3條投資主線:一是科技創新類,看好5G 産業鏈、智能手機産業鏈、VR 虛擬現實及新能源汽車;二是消費品,在消費升級的大趨勢下,化粧品、醫療美容服務、教育等領域的投資機會;三是高分紅價值藍籌類,優質企業開始重視股東回報,加大分紅比例。

  國金證券宏觀分析師邊泉水在策略會上表示,當前基建存量已經較高,且項目回報率較低。因此,需要告別房地産、基建驅動增長的老路,轉向創新型、消費型經濟。

  邊泉水認為,未來全球流動性將繼續擴張,利率水平總體下降,負利率債券規模也持續攀升。當前我國匯率穩定,利率相對較高,且貨幣政策有調整空間,中國資産的吸引力正在上升。

  在大類資産配置方面,邊泉水預計A股全年呈現創新驅動型結構牛市。他表示,A股處于新一輪轉型驅動和盈利驅動的牛市起點,從2019年第三季度開始,將走出一輪“業績牛”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉緒堯
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010030090900000000000000011109231125314469