新華網 正文
中以(上海)創新園開園 20家創新企業首批入駐
2019-12-05 23:51:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海12月5日電(記者吳振東、郭敬丹)5日,中國、以色列創新合作研發、孵化、轉化、成果展示的重要平臺——中以(上海)創新園正式開園,第三屆中以創新創業大賽總決賽同時啟動。

  中以(上海)創新園由上海市與以色列創新署共建,是中以兩國國際創新合作的重要內容。今年5月,創新園落戶上海普陀桃浦智創城。目前,園區已完成一期載體建設,20家中以創新企業、機構首批入駐。

  根據規劃,中以(上海)創新園將通過加強中以創新技術研發與交流、創新成果轉化與交易、創新産業培育與孵化等工作,在園區集聚形成一批專業化、多元化的技術轉移機構和熟悉國際業務規則的科技創新主體,形成與國際接軌的有利于科技成果轉化的創新性制度體係,推動一批科技創新成果落地轉化並形成一定的産業規模。到2021年,創新園將實現一站式服務、分布式運營、聯動式發展。

  中以創新創業大賽是中以創新合作聯委會機制下的唯一創賽平臺,目前已成為以色列創新企業連接中國市場的重要載體。第三屆大賽聚焦生命科學、智能技術、清潔技術等領域,共吸引中以兩國600余家企業參賽、觀摩,前期勝出的9家創新企業將在中以(上海)創新園角逐年度總決賽桂冠。

+1
【糾錯】 責任編輯: 林經緯
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010030090900000000000000011100001125313677