新華網 正文
寄望跨年行情 新基金年底扎堆發行
2019-12-03 09:15:59 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  本周又有多只基金陸續加入“發行大軍”。Choice數據顯示,11月以來,共有135只新基金扎堆發行(不同份額分開計算),其中混合型、股票型及指數型基金佔比近六成。業內人士認為,公募基金一方面積極備戰跨年行情,另一方面眾多新基金也有望“輸血”A股,進一步推動跨年行情。

  多位績優基金經理也在年底密集推出新産品。例如,11月25日起發售的新基金中歐啟航三年混合,基金經理為王培,管理的多只基金凈值年內漲幅近50%;11月28日,華安基金經理饒曉鵬也啟動了新基金華安匯智精選混合的發售,其管理的多只産品年內業績排名在同類基金中位居前列。

  從歷史數據來看,績優基金經理新産品的發行普遍受到投資者青睞,即便年末市場出現調整,但在過往的業績“光環”下,投資人仍願意布局。

  滬上一家正在發行權益類産品的基金公司表示,面對震蕩市,資金充足的投資者會比較偏好新基金,因為新基金有一定建倉期,運作初期權益資産倉位配置相對較低,可以較平穩地渡過市場的不確定時期。

  目前來看,年末發行是較好的建倉時點。寶盈基金的李進近日表示,四季度市場呈現復雜的震蕩態勢,有利于新基金擇時建倉,後市看好科技、醫藥、高端制造、服務業等領域投資機會。

  對于後市預期,國壽安保基金研究認為,臨近年末,市場難免受到階段性壓力。今年市場漲幅較大,部分投資者有階段性兌現需求;另一方面四季度受制于通脹等因素,流動性不會過度寬松。建議在歲末年初採用穩健的策略,中長期仍可持續看好A股市場。

  眾祿基金王晶認為,當前經濟位于短周期下行階段尾端,政策逆周期調節力度加大。同時,股指也處于較低位置,隨著未來經濟企穩,A股市場仍有結構性機會,預計年末投資基金可在未來1年至2年的時間內獲得較好的收益。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉緒堯
新聞評論
加載更多
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地
黃河日出 景色迷人
黃河日出 景色迷人
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕

010030090900000000000000011109231125300574