新華網 正文
成貴高鐵開始全線拉通空載模擬運行
2019-12-02 20:47:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽12月2日電(記者潘德鑫)記者從中國鐵路成都局集團公司獲悉,正在進行聯調聯試的成貴高鐵于2日進入全線拉通空載模擬運行階段,試驗列車在成都到貴陽區間內全線路運行。當日7時50分,55920次列車從貴陽北站始發,經成貴高鐵于11時41分到達成都東站,運行時間3小時51分。

  據了解,成貴高鐵是我國“八縱八橫”高速鐵路網蘭州(西寧)至廣州通道的重要組成部分,該線路起于四川省成都市,途經眉山市、樂山市、宜賓市,雲南省昭通市威信縣、鎮雄縣以及貴州省畢節市,終至貴陽市,線路全長650公裏,設計時速250公裏/小時。

  成貴高鐵在成都樞紐與西成高鐵、成渝高鐵連接,在貴陽樞紐與貴廣高鐵、滬昆高鐵連接。全線通車後,將形成新的出川鐵路大通道,沿途川南宜賓、滇北昭通、貴州畢節等地將結束沒有高鐵的歷史,西南乃至西北地區與華東、華南地區間的時空距離將進一步縮短。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010030090900000000000000011100001125299673