新華網 正文
青桔單車漲價了
2019-12-02 14:32:03 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “前兩天還一塊錢的起步價,今天咋就一塊五了?漲價了,APP上也不通知一聲?”近日,騎共享單車的市民發現,以便宜著稱的滴滴青桔單車悄悄漲價了。

  上周五一大早,陸女士像往常一樣騎青桔單車上班,同樣的路程,在到達目的地鎖上車之後,她發現結算扣費變為了1.5元。而同樣的路程在上周二還是1元。陸女士表示,這幾天滴滴出行的APP上並沒看到漲價提示。

  記者點開騎青桔單車所用的“滴滴出行”APP,發現首頁的計價規則一欄已改為起步價1.5元,此外還有車輛調度費、管理費等,而此前起步價為1元。

  滴滴出行的人工客服則解釋,新的計價規則從11月26日開始實行。從11月20日到27日,滴滴出行APP和青桔單車微信小程序上都對漲價消息進行了公示。可能有一些用戶沒有注意到。(實習記者張雪)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010030090900000000000000011199701125298050