新華網 正文
首屆中新經貿合作論壇探討深化雙邊合作
2019-11-26 21:44:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新加坡11月26日電(記者李曉渝)首屆“聚焦獅城,放眼全球”中新經貿合作論壇暨中資企業(新加坡)協會成立20周年慶典26日在新加坡舉行。近400名中新兩國各界人士共同探討如何進一步加強中新經貿合作,支援中新共建“一帶一路”及聯合拓展第三方市場。

  中國駐新加坡大使洪小勇在致辭時説,過去一年,中新關係保持穩定良好發展勢頭,兩國高層交往頻密,達成一係列重要共識。中方願與新方一道,在“一帶一路”框架下打造新的高品質合作模式,將雙邊關係推上新臺階。

  新加坡內政部兼國家發展部高級政務次長孫雪玲表示,新中兩國多年來建立了深厚廣泛的合作關係,希望中國企業以新加坡為樞紐,把握東南亞市場未來廣闊的發展機遇。

  中資企業(新加坡)協會會長程軍表示,中新企業之間具有天然的合作基礎,可以發揮各自優勢,共同拓展第三方市場,實現本區域“一帶一路”建設高品質發展。

  據介紹,中資企業(新加坡)協會成立于1999年,現在已擁有近700家會員單位,涵蓋金融、航運、貿易、能源、建築等多個領域。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
載入更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010030090900000000000000011106661125277825