新華網 正文
中企在烏幹達投資手機組裝廠開業
2019-11-23 12:29:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏幹達穆科諾11月22日電(記者張改萍)由中國深圳思米電子有限公司投資的手機組裝廠,22日在烏幹達中部穆科諾地區納曼韋工業園正式開業。

  烏幹達總統穆塞韋尼在當天舉行的開業儀式上稱讚中國積極參與烏基礎設施建設,助力該國工業化進程。

  中國駐烏幹達大使鄭竹強表示,中國有完整産業鏈體係,能為烏提供技術、設備、生産和管理支持。越來越多的中企正用中國資金和技術打造“烏幹達制造”産品,為當地創造就業機會,助力烏工業化發展。

  據介紹,該項目計劃總投資1500萬美元,除手機外未來還將組裝生産筆記本電腦和其他電子産品。到2021年,項目預計將為當地創造500個就業崗位。這家組裝廠是思米公司在非洲開設的第二家工廠,此前思米在埃塞俄比亞開設了一家手機和筆記本電腦組裝工廠。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來

010030090900000000000000011100001125266023