新華網 正文
顯示産業龍頭企業雲集合肥展出高科技前沿産品
2019-11-22 19:58:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥11月22日電(記者程士華、吳慧珺)首屆世界顯示産業大會22日在安徽合肥開幕,京東方等一大批龍頭企業雲集合肥,重點展示技術前沿産品。

  本次大會由工業和信息化部與安徽省人民政府主辦,是國內舉辦的首次平板顯示行業全球性專業會展。

  京東方董事長陳炎順在開幕式上發表主題演講認為,顯示作為信息交互的重要端口,已發展成為新一代信息技術産業的先導性支柱産業。物聯網時代下巨量信息數據互動的需求,將為顯示行業創造巨大的市場增長空間。預計2025年,全球物聯網市場規模將達11.2萬億美元,主要集中在智慧智造、智慧城市、智慧健康、智慧零售等領域。以顯示為代表的物聯網智慧端口數量呈現爆發式增長,預計2025年將達700億臺左右。

  中國科學院院士、清華大學校長邱勇表示,根據專業機構預測,全球顯示産業發展現狀和趨勢有三大特點,表現為顯示面板産業規模趨于穩定、LCD和OLED成為主流、OLED顯示規模快速增長。

  據介紹,新型顯示産業是各國競相發展的戰略性産業,全球顯示産業正加速向中國大陸轉移,中國大陸TFT—LCD面板出貨面積和出貨金額均居世界第一。本次大會參展企業在50家以上,京東方、LGD、雷曼光電、天馬微、康寧等一批龍頭企業把技術前沿、款式新穎、展示效果好的展品重點展示。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來

010030090900000000000000011105701125264524