新華網 正文
僅11個月!中國制造“特斯拉”揭幕
2019-11-22 16:22:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(圖文互動)(1)僅11個月! 中國制造“特斯拉”揭幕

  11月22日,特斯拉國産Model 3在上海一家特斯拉體驗店亮相。新華社記者 丁汀 攝

  新華社上海11月22日電(記者 王辰陽)車尾標注“特斯拉”中文字樣,中國制造特斯拉22日在上海正式揭幕。特斯拉上海超級工廠作為我國汽車行業放開外資股比限制後的首個外商獨資整車制造項目,從2019年1月工廠奠基到11月22日特斯拉國産Model 3揭幕,僅用時11個月。

  據了解,2018年4月,我國在博鰲亞洲論壇上公布將放寬汽車行業外資股比限制。同年7月,特斯拉和上海市政府簽訂協議,宣布特斯拉中國工廠將在上海落戶,該項目總投資500億元,成為上海有史以來規模最大的外資制造業項目。

(圖文互動)(3)僅11個月! 中國制造“特斯拉”揭幕

  11月22日在上海一家特斯拉體驗店拍攝的特斯拉國産Model 3車內前排。特斯拉國産Model 3標準續航升級版續航裏程為460公裏,起售價為355800元。 新華社記者 丁汀 攝

  特斯拉上海超級工廠項目見證我國對外開放加速度。從2019年1月工廠奠基,到10月下旬工廠開始試生産,再到11月22日國産Model 3車型正式揭幕。特斯拉創始人馬斯克曾公開讚賞特斯拉上海超級工廠的發展速度:“我在其他地方沒有看到過這樣快速的發展,中國的未來是非常令人激動的。”

  據介紹,特斯拉國産Model 3標準續航升級版續航裏程為460公裏,起售價為355800元,比在售進口車型439900元起的價格下降約兩成,預計未來國産車型價格有望下探到30萬元以下。

  特斯拉學院華東區負責人祝為表示,預計特斯拉國産Model 3第一批交付時間為明年春節之前。不過,該車型剛剛在工信部網站進行公示,暫未取得上路資格,目前僅可用于店內展示和體驗,不能試駕。

  特斯拉上海超級工廠項目是我國汽車行業進一步對外開放的代表之一。根據國家發改委公布的信息,2018年我國取消了專用車、新能源汽車外資股比限制,2020年將取消商用車外資股比限制,2022年將取消乘用車外資股比限制,同時取消合資企業不超過兩家的限制。通過5年過渡期,汽車行業將全部取消限制。

(圖文互動)(5)僅11個月! 中國制造“特斯拉”揭幕

  11月22日,特斯拉國産Model 3在上海一家特斯拉體驗店亮相,車尾標注“特斯拉”中文字樣。新華社記者 丁汀 攝

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來

010030090900000000000000011100001125263632