新華網 正文
吉林鐵路部門推出動車組包車服務
2019-11-22 15:56:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春11月22日電(記者段續)“包”個動車組出行,發車時刻任選、停靠站點任選、車型車廂任選……近日,中國鐵路沈陽局集團公司在吉林省推出了定制化鐵路客運服務,為旅客提供更加便捷的乘車體驗。

  高鐵動車具有安全、舒適、快捷的優勢,在沈鐵長春站,鐵路部門可以根據主辦方需求,協調開行500人、600人、1000人、1200人動車組包車業務,還推出了加開臨時動車組列車等團體包車産品。

  “客戶可以選擇停靠站點,出發、終到站點,我們根據實際情況開行定制化專線列車。”沈鐵長春站客收營銷科科長崔偉説。

  例如,為滿足中長距離旅遊出行需求,鐵路部門可以開行夕發朝至、一站直達的全列臥鋪旅遊專列,中短距離旅遊出行,則可定制晝間運行、快速直達的全列座車觀光專列。

  崔偉表示,定制化列車能實現固定周期或一次性臨時開行,鐵路部門將全力滿足社會各界的多樣化出行需求。

  針對包車運輸的團體旅客,吉林省內鐵路站點將免費提供專屬安檢、候車、檢票等服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來

010030090900000000000000011107681125263431