新華網 正文
投資24億元 合肥投産新一代智能穿戴顯示屏生産線
2019-11-22 14:19:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥11月22日電(記者董雪、鮑曉菁)21日,總投資24億元的合肥視涯硅基OLED顯示項目在合肥新站高新區投産,主産品是一款大小只有1.03英寸的微型顯示屏。該項目使用半導體和OLED結合的新型顯示技術,是新一代智能穿戴顯示屏的主要方案。

  戴上眼鏡,一個廣闊逼真的場景就呈現在眼前,即使畫面經過了很多倍放大,觀感依舊細膩,不會讓人産生眩暈感——投産儀式上,項目展出了使用這款微型顯示屏做成的2D眼鏡、VR眼鏡等産品,近百位顯示業內人士先後排隊體驗,不時為新技術新産品帶來的優秀顯示效果發出讚嘆。

  據合肥視涯技術有限公司董事長顧鐵介紹,硅基OLED顯示是半導體和OLED結合的一種新型顯示技術。相較于玻璃基板顯示屏,這種以單晶硅作為有源驅動背板制作的主動式有機發光二極管顯示器件,具有分辨率高、集成度高、功耗低、體積小、重量輕等諸多特點,在微型顯示領域優勢明顯,可廣泛應用于AR、VR、可穿戴設備、工業安防、醫療等高分辨率的近眼顯示行業。

  據悉,合肥視涯硅基OLED顯示項目于2018年1月開工建設,總投資24億元,專注于12英寸晶圓硅基OLED微型顯示組件的研發和生産,目前一期項目月産能為9000片12英寸晶圓,産能位居全球前列。

  據了解,該項目所處的合肥新站高新區是合肥新型顯示産業的集中區,是國內唯一以新型顯示産業命名的國家新型工業化産業示范基地,包括京東方6代線、8.5代線、10.5代線三條高世代平板顯示生産線在內,共建設顯示産業重點項目超過120個,累計完成投資超1500億元,基本形成了以TFT-LCD為主導,OLED加快發展壯大,Micro/Mini LED、微顯示、激光顯示等技術跟蹤布局的産業格局。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來

010030090900000000000000011100001125262879