新華網 正文
敘利亞建成首家抗癌藥廠
2019-11-22 11:48:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(國際·圖文互動)(1)敘利亞建成首家抗癌藥廠

  11月21日,在敘利亞大馬士革,工作人員在抗癌藥廠工作。新華社發(阿馬爾·薩法爾賈拉尼攝)

  新華社大馬士革11月21日電(記者鄭一晗 汪健)敘利亞第一家抗癌藥廠21日在首都大馬士革落成,投産後預計可滿足敘七成抗癌藥需求。

  該制藥廠位于大馬士革東北郊的阿德拉工業城,由敘利亞馬因制藥公司投資興建。馬因制藥公司執行經理阿德南·扎夫對新華社記者説,該廠成立標志著敘利亞在制藥領域取得重要進展。

  扎夫説,到2020年第一季度,工廠將實現8條無菌灌裝線和8條膠囊生産線的投産,爭取到明年底實現每條生産線生産20種藥物,滿足敘利亞國內70%抗癌藥的需求。

  敘利亞衛生部長尼扎爾·亞齊吉當天在工廠揭幕儀式上説,目前敘利亞共有69家制藥廠在運營,能滿足本國93%的藥品需求。

  2011年敘利亞危機爆發以來,西方對敘利亞實施全方位經濟制裁,令其他國家和地區的企業在進入敘利亞市場時面臨被制裁風險。根據聯合國相關機構2018年8月發布的數據,戰亂給敘利亞造成近4000億美元經濟損失。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來

010030090900000000000000011100001125262486