新華網 正文
胸前印花化學成分超標 GAP召回部分嬰幼兒T恤
2019-11-20 10:24:10 來源: 成都商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  胸前印花化學成分超標 GAP召回部分嬰幼兒T恤

  客服:官網已下架相關商品

  召回原因

  胸前印花鄰苯二甲酸二異壬酯含量超標,如長期攝入,可能對人體健康産生潛在的風險。

  昨日(19日),成都商報-紅星新聞記者從國家市場監督管理總局官網獲悉,市場監管總局11月19日發布産品召回公告。公告顯示,日前,蓋璞(上海)商業有限公司向市場監管總局提交了召回計劃,召回部分進口GAP嬰幼兒T恤。涉及此次召回的産品型號為293309、藏青色、規格為100厘米及以下,生産日期為2018年1至5月,原産國為越南。據該公司統計,中國大陸地區受影響的産品數量共計2749件。

  本次召回范圍內的嬰幼兒T恤主要存在以下問題:胸前印花鄰苯二甲酸二異壬酯含量超標,如長期攝入,可能對人體健康産生潛在的風險。

  對于召回范圍內的産品,蓋璞(上海)商業有限公司將于近日在其相應門店發布召回通知,並提供退貨退款服務。消費者可撥打召回服務電話021-60934300進行相關咨詢。另外,消費者可通過登錄國家市場監督管理總局工業與消費品風險評估中心網站 (www.racicp.org.cn)或撥打電話010-53897456,反映召回活動實施過程中的問題或提交進口消費品的缺陷線索。

  成都商報-紅星新聞記者聯係了蓋璞(上海)商業有限公司,客服表示官方店暫時沒有收到報道信息,需要做進一步核實。之後,對方向記者表示官網暫時沒有這件商品了。

  昨日,成都商報-紅星新聞記者據天眼查了解到,蓋璞(上海)商業有限公司成立于2010年6月10日,注冊資本10200萬美元,主要從事經營范圍為服裝、服飾、鞋帽、香水、化粧品、針織品、箱包、家居裝飾品、飾品、玩具、兒童用品、嬰兒手推車、日用品、文具、餐具、家用清潔用品、家具、寵物用品、太陽眼鏡、手表、體育用品的零售、批發、傭金代理(拍賣除外)、進出口、外發生産及相關配套服務。同時,據資料顯示,它也是美國蓋普(GAP)公司在中國的全資子公司。(記者 陳應鵬 李偉銘)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

010030090900000000000000011199701125252820