新華網 正文
全球管理思想家最新排名在倫敦發布
2019-11-19 21:33:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦11月19日電(記者楊曉靜)2019年全球50大管理思想家排名18日晚在倫敦發布,韓國學者金偉燦和法國學者莫博涅首次登頂榜首。入圍該排名的企業家和學者來自全球五大洲的15個國家和地區,其中包括19名女性。

  據了解,在2019年的排名遴選過程中,有超過5000人參與了候選人提名。擔任歐洲英士國際商學院戰略學教授的金偉燦和莫博涅此次排名升至第一位的理由是他們開創性地提出以“紅海”和“藍海”來描述市場體係。“紅海”代表已知、競爭激烈的市場空間,“藍海”則代表未知、無競爭的市場空間。

  金偉燦和莫博涅是經濟學暢銷書《藍海戰略》的聯合作者。莫博涅認為,要贏得明天,企業不能靠與對手競爭,而是要以創新為中心,擴大需求,開創“藍海”——蘊含龐大需求的新市場空間。

  兩位中國企業家入圍該排名:海爾集團董事局主席兼首席執行官張瑞敏第三次入圍,排名第15位;阿裏巴巴集團前首席戰略官曾鳴首次入圍,排名第28位。

  由英國學者發起的全球50大管理思想家排名每兩年發布一次,今年發布的為第十次排名。來自全球的近500位商業精英、管理學者參加了18日在倫敦舉行的頒獎大會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

010030090900000000000000011105701125250895