新華網 正文
中企投建印尼明古魯燃煤電站首臺機組並網發電
2019-11-16 00:21:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社印度尼西亞明古魯11月15日電(記者梁輝)由中國電力建設集團參與投資建設的印尼明古魯燃煤電站首臺機組15日正式並網發電。這一項目將有效緩解明古魯省乃至蘇門答臘島長期以來的電力短缺問題。

  明古魯燃煤電站位于印尼蘇門答臘島西海岸的明古魯省明古魯市,由中國電建與印尼因塔公司合作開發,于2016年10月25日開工。預計項目年發電量大約14億度,未來將投入商業運營。

  中國電建集團海外投資有限公司董事長盛玉明在當天的啟動儀式上説,項目採用業主、設計、監理、施工“四位一體”建設組織管控模式,充分發揮中國電建全産業鏈一體化優勢。

  印尼投資協調委員會相關負責人阿古斯表示,明古魯燃煤電站項目拉動了當地經濟快速發展。他認為,該項目具有投資示范作用,將吸引更多的投資者前來投資。

  據介紹,明古魯燃煤電站是明古魯省首個火電項目,也是明古魯省目前最大在建外資項目。項目開工建設以來,已累計為當地提供了超過2000個就業崗位,投産運營後預計將提供上百個中高端就業崗位。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛

010030090900000000000000011160091125238511