新華網 正文
中國證監會全面推開H股“全流通”改革
2019-11-15 22:18:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月15日電(記者劉慧)中國證監會15日宣布,經國務院批準,證監會現全面推開H股“全流通”改革。其官網發布了H股公司境內未上市股份申請“全流通”業務指引、H股“全流通”申請材料目錄及審核關注要點。符合條件的H股公司和擬申請H股首發上市的公司,可依法依規申請“全流通”。

  據了解,H股公司或擬申請H股首發上市的公司以下類型股份可申請H股“全流通”:一是境外上市前境內股東持有的內資股,二是境外上市後在境內增發的內資股,三是外資股東持有的未上市流通股份。現階段,“全流通”股份上市流通地為香港聯交所。

  證監會信息顯示,H股“全流通”涉及的單H股公司境內未上市股份存量不大,相當于香港聯交所上市股份總市值的不足7%。“全流通”申請經核準後,相關公司境內未上市股份可轉為H股在香港聯交所上市流通。根據技術係統開發進度,相關H股公司境內股東增持本公司香港流通股份的功能尚未上線運行,將待技術係統開發完善後按程序開通。

  證監會新聞發言人介紹,中國證監會去年順利完成H股“全流通”試點。2019年H股“全流通”全面推開主要涉及以下變化:一是總結試點期間好的做法,形成規則制度,並以業務指引的形式加以明確;二是不再對公司規模、行業等設置限制條件,在滿足外資準入等管理規定的情形下,公司和股東可自主決策,依法依規申請實施“全流通”;三是不設家數限制和完成時限,按照“成熟一家,推出一家”的原則有序推進。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛

010030090900000000000000011113261125238418