新華網 正文
我國將培育智能工廠等10種融合發展新業態
2019-11-15 21:47:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月15日電(記者安蓓)《關于推動先進制造業和現代服務業深度融合發展的實施意見》15日公布。實施意見提出,到2025年,兩業融合將成為推動制造業高質量發展的重要支撐。

  實施意見由國家發改委等15個部門聯合印發。梳理提出了10種發展潛力大、前景好的典型業態和模式,包括推進建設智能工廠、加快工業互聯網創新應用、推廣柔性化定制、發展共享生産平臺、提升總集成總承包水平、加強全生命周期管理、優化供應鏈管理、發展服務衍生制造、發展工業文化旅遊以及其他新業態新模式等。

  根據實施意見,到2025年,形成一批創新活躍、效益顯著、質量卓越、帶動效應突出的深度融合發展企業、平臺和示范區,企業生産性服務投入逐步提高,産業生態不斷完善。

  國家發改委新聞發言人孟瑋説,國家發改委將會同有關部門,認真抓好實施意見貫徹落實工作,加快出臺配套政策和細則,強化政策性創新,加大保障和支持力度,鼓勵和支持符合條件的地方、産業園區、企業開展融合發展試點,先行先試,探索形成符合我國實際、具有不同區域特色和行業特點的融合發展業態模式和路徑。

+1
【糾錯】 責任編輯: 林經緯
新聞評論
加載更多
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛

010030090900000000000000011100001125238388