新華網 正文
比亞迪電動客車明年將在哥倫比亞首都運營
2019-11-15 19:40:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社波哥大11月14日電(記者高春雨)哥倫比亞首都波哥大市政府14日表示,300多輛中國品牌比亞迪電動公交車將于2020年在波哥大公交係統中投入使用,以優化當地交通能源結構,改善當地居民出行條件。

  比亞迪哥倫比亞分公司首席執行官梅薩表示,明年3月會先試運營,隨後兩三個月內,全部車輛將運抵波哥大並投入運營。正式投入運營後,波哥大公交係統中的電動客車數量將躋身拉美前列。

  據了解,這批電動公交車分為9米長和12米長兩種車型,均為右側開門,車內將配備實時監控係統、手機充電接口、安全錘、無線網絡、無障礙設施等。預計這批客車上路後,明年將為波哥大減少2.2萬噸二氧化碳排放。

  今年9月,由上海申沃客車有限公司制造的26輛電動公交車在哥倫比亞第三大城市卡利投入運營。另一批比亞迪電動巴士預計近日將在哥第二大城市麥德林投入使用。

  為應對空氣污染等問題,哥倫比亞今年7月通過一項法律,規定自法律生效起6年內,電動車在各城市公交係統每年新購車輛中的比例不低于30%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 林經緯
新聞評論
加載更多
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛

010030090900000000000000011100001125238217