新華網 正文
北京20家民企入圍全國民企500強榜單
2019-11-15 18:54:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月15日電(記者陳旭、樊攀)記者從15日召開的2019北京民營企業百強發布會上了解到,2018年,北京民營企業百強共實現營業收入總額約2.6萬億元,同比增長21%;企業百強的入圍門檻為27.24億元,同比提高28.73%;2019北京民企百強整體實力明顯增強,20家入圍全國民營企業500強榜單。

  據悉,當前,北京正邁入更高質量發展的關鍵階段,2018年北京民營企業百強整體實力明顯增強,高質量發展態勢凸顯,民營經濟結構不斷優化,研發投入持續增長。

  在研發方面,北京民營企業百強共計投入研發費用593億元,同比增長84.89%;擁有國內有效專利數量達22359項,同比增長87.47%。在産業方面,北京民營企業百強共涉及33個行業,其中軟件和信息服務業、互聯網和相關服務業企業29家。

  在轉型升級方面,83家企業通過不同方式進行自身轉型升級,63家企業通過技術創新,提升關鍵技術水平。

  此外,北京市工商聯還發布了北京民營企業科技創新、文化産業、社會責任的百強名單及分析報告。

  報告顯示,北京民企科技創新百強營收、資産規模均增長迅速,基礎技術創新、流程創新水平不斷提高;民企社會責任百強已開始建立社會責任管理體係,企業規模與所承擔社會責任呈現正相關關係。

  “百強企業已成為很多部門關注和服務的重點。”北京市工商聯主席燕瑛説,民營經濟是推動首都發展的重要力量,北京將繼續推動一係列優化營商環境政策的出臺,讓民營企業真正增強獲得感。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛

010030090900000000000000011108691125238149