新華網 正文
“振興杯”全國青年職業技能大賽首設學生組賽道
2019-11-15 18:13:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州11月15日電(記者張璇)第十五屆“振興杯”全國青年職業技能大賽首次新增學生組賽道,11月15日至18日,學生組決賽在杭州舉行。全國各地263位學生選手將同臺競技。

  “振興杯”全國青年職業技能大賽,自2005年舉辦以來,每年舉辦一屆,今年第一次設立學生組比賽。賽事上共設計算機程序設計員、電工(維修電工)、車工(普車)、鉗工(工具鉗工)等4個競賽職業(工種)。

  據介紹,今年的“振興杯”在往年職工組基礎上,首次設立學生組,這充分説明國家對技能人才的迫切需求,技能人才培養,既要抓好青年人群,更要從更年輕的學生抓起。

  本次大賽以“青春心向黨,建功新時代”為主題,由共青團中央、人力資源社會保障部主辦,中共杭州市委、杭州市人民政府、共青團浙江省委、浙江省人力資源和社會保障廳承辦。

  此外,大賽期間還將舉行世界技能大賽冠軍“面對面”宣講、青年技能人才招聘會、全國青年技能人才培養交流分享會、重點制造業企業參觀考察等相關主題活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛

010030090900000000000000011100001125238028