新華網 正文
2019中國國際旅遊交易會與各國共享文旅業發展紅利
2019-11-15 18:13:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明11月15日電(記者余俊傑、姚兵)2019中國國際旅遊交易會15日在雲南昆明拉開帷幕,將與來自75個國家和地區的參展商和來自全球近700名採購商分享我國文旅業發展紅利。

  文化和旅遊部負責人在展會開幕式上説,旅遊業已成為全球經濟增長的重要引擎。中國旅遊業發展潛力巨大、前景廣闊,中國連續多年保持世界第一大出境旅遊客源國和全球第四大入境旅遊接待國地位。他表示,中國各級文旅部門將繼續做大産業規模,推動國際間文旅交流合作,為各國提供市場機遇,實現共同發展。

  據悉,中國國際旅遊交易會歷經21年的發展,已逐步成為國際旅遊業界交流與合作的重要平臺與年度盛會。本屆交易會展會面積達9萬平方米,展位數3866個,還專門設置了經貿促進洽談區,將有助于世界各地展商廣交朋友,共擴商機。

  記者在會場看到,來自國內外的旅行商正忙著洽談業務。多位外國參展客商告訴記者,中國旅遊資源豐富,廣受國外遊客歡迎;同時,中國出境遊潛力巨大,期待通過參加此次展會,與中國各地文旅部門、旅行社開展合作,吸引更多中國遊客來訪。

  據悉,作為此次展會的主辦地,雲南正全力打造全球一流健康生活目的地品牌,加快智慧旅遊發展步伐,打造大滇西旅遊環線,以旅遊業高質量發展助推雲南經濟社會跨越式發展。

  據介紹,本屆中國國際旅遊交易會由文化和旅遊部、中國民用航空局、雲南省人民政府共同主辦,將持續至17日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛

010030090900000000000000011100001125238027