新華網 正文
未來的中國“海闊魚大”
2019-11-13 17:09:32 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  跨國企業認可進博會這一重要平臺——未來的中國“海闊魚大”

  “參與進博會是我們與中國同呼吸、共命運、齊發展的榮譽。第二屆進博會印證中國機遇就是全球機遇,未來的中國‘海闊魚大’:這是一片越來越開放的大海,擁有‘海闊憑魚躍’的胸懷和氣度;這裏也是浩瀚無垠的機遇之海,將讓越來越多尋求創新和發展的企業‘如魚得水’。”歐萊雅中國總裁兼首席執行官費博瑞談到此次參展感受時如此描述。

  歐萊雅是本屆進博會日化行業最大展商、參展商聯盟副主席單位。歐萊雅在11月6日就確認了第三屆進博會的參會意向。進博會期間,歐萊雅展位吸引了大量觀眾駐足體驗。

  高通公司在此次進博會上全方位展示了攜手中國合作夥伴在5G和人工智能等領域的合作成果。自開展以來,高通展位接待了超過7萬人次參觀。高通中國區董事長孟樸表示,本屆進博會充分印證了5G在中國快速發展的勢頭,“借助進博會這一開放合作的平臺,通過與業內合作夥伴的深入交流,高通更加明確了後續的産品策略和規劃,有助于其攜手生態夥伴加速推進5G在中國乃至全球的發展與部署”。

  “當我們在明年第三屆進博會見面的時候,再來回顧5G、無線通信行業,以及人工智能産業,我相信會有更大的發展。高通對此非常有信心,我們有機會和中國産業一起合作、一同走上更高的臺階。”孟樸説。

  強生公司是進博會參展商聯盟副主席單位,也是醫療器械及醫藥保健展區最大的參展商之一。首屆進博會之後,強生在醫療器材、制藥、消費品三大業務領域的很多國際領先的創新産品和醫療解決方案都在中國加速落地。今年,強生繼續通過進博會這一重要平臺,全方位地展示公司全線業務的近千款創新産品和高新科技。其中,有相當一部分是全球首發或中國首發的産品。

  本屆進博會期間,強生與幾十家國內知名醫院及經銷商簽署了採購備忘錄。“進博會是中國擴大開放、優化營商環境實實在在的舉措。更多展商的參加、更多創新産品的展示也是今年進博會比去年更有吸引力的佐證。通過這一重要平臺,更多的中國客戶和老百姓了解了強生全球領先的創新産品。”強生中國區主席宋為群説,強生已作為第三屆進博會首批正式簽約企業繼續參加明年的進博會。

  “進博會是一個為社會各界創造互惠利益的重大機遇,在營造更開放的貿易環境與投資、豐富産品種類、促進科技與文化交流、建設可持續發展的環境等方面具有舉足輕重的作用。進博會象徵著中國對外開放水平的速度和高度,在推動各國科技創新和商業發展方面發揮著關鍵作用。”瑪氏箭牌中國區總裁麥偉堅表示,對于瑪氏及其他跨國企業來説,公司得到了更全面地展示,也更利于廣泛地了解本土需求。(記者 朱琳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時

010030090900000000000000011199511125227985