新華網 正文
興泉鐵路全線第一長隧出口貫通
2019-11-12 20:05:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月12日電(記者齊中熙)記者12日從中國鐵建股份有限公司獲悉,由中鐵十八局集團承建的興(國)泉(州)鐵路全線第一長隧道——戴雲山1號隧道的出口順利貫通,標志著興泉鐵路的建設又取得一項重大突破,較計劃工期提前了6個月。

  作為全線最長隧道和重難點工程,戴雲山1號隧道全長13720米,隧道洞身穿越土層、全風化地層,並穿越鄉村水泥道路、水渠、河道和4個斷層,部分地段伴有低瓦斯及弱岩爆,為高風險隧道,隧道出口設計施工裏程長3070米。

  開工建設以來,中鐵十八局集團興泉鐵路項目部嚴格按照施工方案施工,認真落實質量安全紅線管理,開展技術攻關,提升機械化水平。攻克了單線隧道斷面小、洞內交叉作業多,地質條件復雜、施工難度大等難題。

  作為海西經濟區通往中西南地區鐵路通道的重要組成部分,興泉鐵路正線全長約496公裏。項目預計將于2021年完工通車。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時

010030090900000000000000011199511125223935