新華網 正文
21世紀海上絲綢之路國際智庫論壇(2019)在廣州舉行
2019-11-09 18:03:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州11月9日電(記者徐弘毅)9日,由“一帶一路”智庫合作聯盟、廣東省人民政府共同指導,廣東國際戰略研究院、中聯部當代世界研究中心、中國社會科學院世界經濟與政治研究所、廣東外語外貿大學合作主辦的21世紀海上絲綢之路國際智庫論壇(2019)在廣州舉行。

  論壇以“21世紀海上絲綢之路高質量發展”為主題,圍繞“一帶一路”與全球經濟治理、粵港澳大灣區建設對接“一帶一路”、全球漢學研究與中國形象海外傳播、中資企業海外社會責任、國際移民、人文交流與國際教育合作等議題進行深入探討,為高質量共建“一帶一路”建言獻策。

  中聯部原副部長徐綠平在開幕式致辭表示,回顧過去,“一帶一路”建設成績斐然,碩果累累,為世界經濟增長注入了新動力,為充滿不確定性、不穩定性的世界提供了定力和信心。展望未來,我們要按照第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇達成的重要共識,秉持共商共建共享原則,堅持開放、綠色、廉潔理念,努力實現高標準、惠民生、可持續目標,推動共建“一帶一路”進入高質量發展的新階段。

  論壇上,來自外交部、國家發展和改革委員會、教育部、中國社會科學院和廣東省的與會嘉賓與英國、土耳其、新西蘭、南太國家以及國際組織代表分別圍繞會議主題發言交流。

  會議設置12個平行分論壇,與會專家分別圍繞“一帶一路”深化發展對接、“一帶一路”與南太平洋島國、“一帶一路”與國際教育合作、全球經濟治理、跨文化對話與溝通、粵港澳大灣區對接“一帶一路”、中國國家形象對外傳播、企業海外社會責任、人文交流、國際移民等議題進行廣泛深入探討。

  21世紀海上絲綢之路國際智庫論壇自2016年以來已舉辦四屆。來自33個國家的外賓及國內政、産、學界人士共約300人出席本屆論壇。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊

010030090900000000000000011113261125212717