新華網 正文
敦煌將開國際航班“連通”莫高窟和吳哥窟
2019-11-09 11:50:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州11月9日電(記者李傑)記者從敦煌機場獲悉,甘肅省敦煌市直飛柬埔寨暹粒的航班將于12月9日起開通。這是敦煌機場首次開通國際航班,莫高窟和吳哥窟之間將架起空中“橋梁”。

  據了解,此次敦煌直飛暹粒航班將在12月9日至2020年2月24日期間開通,每周一班,周一執行。航班計劃從暹粒當地時間15時起飛,歷經6小時35分鐘抵達敦煌;從敦煌起飛的時間為北京時間22時35分,歷經4小時55分鐘抵達暹粒。

  莫高窟和吳哥窟同為世界文化遺産。敦煌市文體廣電和旅遊局副局長賀雁鴻説,此次航班的開通,將極大地方便海內外遊客,也有助于深化敦煌市與吳哥窟的文化交流。

  敦煌機場市場部經理閆軍表示,敦煌機場將繼續加強國際直飛航線航班布局,以更好滿足海內外遊客遊覽山川名勝、加強交流互鑒的需求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊

010030090900000000000000011113261125211862