新華網 正文
境外仲裁機構可在上海自貿區臨港新片區設立業務機構
2019-11-08 18:26:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海11月8日電(記者蘭天鳴)在8日舉行的上海國際仲裁高峰論壇上,上海市司法局發布了《境外仲裁機構在中國(上海)自由貿易試驗區臨港新片區設立業務機構管理辦法》。該辦法表示,明年1月1日起,境外仲裁機構可在上海自貿區臨港新片區設立業務機構。

  根據《管理辦法》,2020年1月1日起,符合規定條件的在外國和我國香港特別行政區、澳門特別行政區、臺灣地區合法成立的不以營利為目的仲裁機構以及我國加入的國際組織設立的開展仲裁業務的機構,可向上海市司法局提出申請在上海自貿區臨港新片區登記設立業務機構,開展相關涉外仲裁業務。

  《管理辦法》表示,業務機構可就國際商事、海事、投資等領域發生的民商事爭議開展的涉外仲裁業務包括:案件受理、庭審、聽證、裁決;案件管理和服務;業務咨詢、指引、培訓、研討。

  《管理辦法》要求,境外仲裁機構申請在新片區設立業務機構的,應當具備下列條件:在境外合法成立並存續5年以上;在境外實質性開展仲裁業務,有較高國際知名度;業務機構負責人沒有因故意犯罪受過刑事處罰的。同時,業務機構不得開展不具有涉外因素爭議案件的仲裁業務。業務機構不得再設立分支機構或者派出機構。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊

010030090900000000000000011107271125210308