新華網 正文
5G套餐來了
2019-10-31 11:24:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月31日電(記者高亢、張辛欣)中國移動、中國電信、中國聯通31日正式發布各自的5G套餐,5G基礎套餐最低從128元起,最高至599元,套餐中包含移動流量從30GB到300GB不等。

  10月31日,在2019年中國國際信息通信展覽會開幕式暨5G商用啟動儀式上,中國鐵塔董事長佟吉祿、中國聯通董事長王曉初、工業和信息化部副部長陳肇雄、中國電信董事長柯瑞文、中國移動董事長楊傑(從左至右)共同參加5G商用啟動儀式。新華社發

  據中國移動董事長楊傑介紹,中國移動持續加快5G精品網絡建設,今年將在全國50個以上城市進行5G網絡部署,提供商用服務,明年將在全國地級以上城市提供5G商用服務。用戶無需換卡、換號,使用5G終端即可接入5G網絡。同時,中國移動將推出5G客戶熱線優先接入,設立服務專席,提供一站式、高品質服務。

  10月31日,在中國電信北京公司朝陽門營業廳,工作人員展示中國電信5G服務與4G服務的實時下載速度(左圖)和上傳速度(右圖)測試情況(拼版照片)。兩個畫面中,右邊手機展示的均為5G服務實時速度,左邊手機展示的均為4G服務實時速度。新華社記者 沈伯韓 攝

  中國電信董事長柯瑞文表示,5G商用,網絡是基礎,服務是核心,應用是關鍵,技術是動力,生態是保障。中國電信新推出的5G套餐可與原有套餐平滑銜接,5G套餐起步價為129元,新增套內流量最高可達300GB,同時電信也將優化套外流量價格至3元/GB,防止産生高額套外流量費。

  10月31日,在中國電信北京公司朝陽門營業廳,消費者在體驗5G雲VR視頻。新華社記者 沈伯韓 攝

  中國聯通董事長王曉初表示,中國聯通將聯合産業鏈大力推動“手機5G化、制式通用化、價格民眾化和終端泛在化”,推動5G手機和泛智能終端産業發展。截至目前,聯通已推出超過10款5G商用手機上市,其中當前價格最親民的一款僅3600元。明年初,將推出種類更豐富、性價比更高的5G手機。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊
走近第二屆進博會首件進館展品
走近第二屆進博會首件進館展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰

010030090900000000000000011107651125175827