新華網 正文
深圳機場:新航季將新開和加密多條國內、國際客運航線
2019-10-25 18:00:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社深圳10月25日電(記者王豐)記者從深圳機場獲悉,自今年10月27日起至2020年3月28日,深圳機場將執行冬春季航班計劃,每周計劃執行航班超過7700架次,多條客運航線將新開和加密,國際和地區周航班量將呈兩位數增長。

  據了解,今年冬春航季,深圳機場將新引入韓國釜山航空、越南航空、柬埔寨航空、菲律賓皇家航空、印尼巴迪航空等國外航空公司,各航空公司將在深圳新開和加密多條國內外客運航線,日均計劃航班量超過1100架次。

  其中,國際客運航線方面,深圳機場有望在新航季開通至濟州、巴淡島、檳城、札幌、克拉克、卡利博等多條航線;此外,深圳至新加坡、大阪、普吉、金邊、河內、馬尼拉、雅加達、首爾仁川、東京成田、曼谷、胡志明、仰光等國際客運航線也將進一步加密。統計數據顯示,冬春航季深圳機場國際和地區周客運航班量將達到1052架次,同比呈兩位數增長。

  國內航線方面,各航空公司在新航季計劃新開深圳至北京大興、西雙版納、臨滄、安慶、巴中、長沙、凱裏、北海等客運航線。其中,國航、南航、聯合航空等多家航空公司將執飛“深圳-北京大興”航線。此外,深圳至上海虹橋、杭州、南京、寧波、西安、武漢等國內航線也將進一步加密。

  針對深圳機場商務人士佔比大的特點,新航季深圳往返北京、上海虹橋、上海浦東、無錫、合肥、西安等“空中快線”時刻還將持續優化。其中,深圳往返上海虹橋的航班日均將達到84架次;深圳往返北京(首都機場、大興機場)的日均航班也將達到80架次。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
甘肅敦煌:清潔定日鏡 提高反射率
甘肅敦煌:清潔定日鏡 提高反射率
麻布織就“非遺之花”
麻布織就“非遺之花”
霜降時節 水鄉百姓熏豆慶豐收
霜降時節 水鄉百姓熏豆慶豐收
暢遊“粉色海洋”
暢遊“粉色海洋”

010030090900000000000000011108691125153566