新華網 正文
國旅運通:中國企業在全球不確定形勢下發現機遇
2019-10-23 16:31:59 來源: 中國金融信息網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華財經上海10月23日電(記者胡潔菲)國旅運通全球商務旅行(簡稱為國旅運通)22日發布年度中國商務旅行市場調查報告(簡稱為晴雨表)。報告稱,過半數(55%)的受訪中國企業相信“一帶一路”倡議正在創造新的商旅需求和可能。此外,相當一部分(44%)受訪企業表示正在東南亞地區尋求國際業務增長機會。近四分之一的受訪企業預計其2020 年的差旅預算將保持增長,71%的受訪企業則認為其差旅預算會保持穩定,這表明中國企業仍對商務旅行市場環境持有相對樂觀的態度。

  國旅運通全球商務旅行副總裁兼總經理譚浩淩説道:“當今的世界經濟形勢已經顯著地不同于十年前。今年的晴雨表反映出,中國企業在持續擴大其國際業務,顯示出強大的適應能力。”

  譚浩淩解釋了企業對于擴大國際業務的關注如何推動了商務旅行需求的增長,尤其是對與東南亞相關的差旅行程。“隨著商貿工作重點的轉變,60%的受訪企業表示將把開拓地理意義上的新市場作為2020 年企業的優先任務。”

  “包括制造業、零售業、專業服務等多個行業在內,‘一帶一路’倡議正在那些來自一、二線城市的企業當中創造一種‘全球化思維’,” 譚浩淩表示。

  “基于其開拓世界市場的願望,大量位于一線城市(38%)和二線城市(40%)的受訪企業預計,’一帶一路’倡議對其增加國際旅行有顯著的影響;來自三線城市的受訪者中持這一觀點的比例為13%。”

  今年的晴雨表還顯示,差旅成本管理和差旅事務的合規性仍然在企業最為關心的問題中名列前茅。68%的受訪企業考慮加強對差旅成本的關注,55%的受訪企業將加大與差旅合規相關的投資力度。

  “令人感到意外的是,員工滿意度的提升(60%)及環境的可持續性(58%)也被受訪企業認為是具有優先性的問題。這展現了中國企業思維方式的重大轉變,”譚浩淩補充道。“按照常理,在不確定性不斷增加的國際經濟形勢下,這些議題原本是會獲得較少的投資和關注的領域。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 于楊
新聞評論
加載更多
紅葉秋景
紅葉秋景
遙望滇池天水色
遙望滇池天水色
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
空中瞰祖國丨金秋頌歌
空中瞰祖國丨金秋頌歌

010030090900000000000000011100001210323409