新華網 正文
天津:納稅服務駛上“快車道”
2019-10-23 16:28:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津10月23日電(記者劉惟真)記者近日從天津市稅務局獲悉,天津市在優化納稅服務方面深耕細作,全面整合稅收執法資源,採取“一網通辦”“一門通辦”及涉稅事項一次性辦理等一係列便民辦稅舉措,進一步簡化辦稅流程、提升辦稅效率,在多方面取得顯著成果。

  “上午9點在電子稅務局下的訂單,下午發票就送到我們公司了,這是我體驗過的最快的‘網購’,沒有之一!”天津十重無間文化有限公司辦稅人員殷春翠高興地説。

  殷春翠道出了天津市眾多辦稅人的心聲。近年來,為了更高效地滿足納稅人的業務辦理需求,天津市推出多項舉措,充分釋放減稅降費政策紅利,提升了納稅人的獲得感和滿意度,市場主體活力不斷增強。

  據介紹,自電子稅務局上線以來,天津市稅務局整合辦稅資源,編制發布了102個涉稅事項“全程網上辦”清單,完善電子稅務局服務功能,實現網上辦稅便利化、納稅服務智能化,為納稅人提供了足不出戶“一網通辦”辦稅新體驗。

  此外,天津市有關部門積極推廣自助辦稅,推動自助辦稅設備“進企入社”,通過加大自助終端設備的投放量、建設24小時自助辦稅服務廳等方式,實現了納稅人辦理相關業務“一門通辦”,為納稅人創造了更加簡化、便捷、高效的納稅條件。截至目前,天津市共有自助辦稅終端787臺、網點159個,其中實現24小時服務的終端124臺,辦稅服務廳進駐各級政務服務中心36個。

  針對新開辦企業,天津市稅務局在確保稅收風險可控的基礎上,為新辦納稅人制定了包括11項涉稅事項的“套餐式”服務,幫助新辦納稅人實現涉稅事項一次性集中辦理,變“多頭跑”為“跑一次”,為新開辦企業提供了便利。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
紅葉秋景
紅葉秋景
遙望滇池天水色
遙望滇池天水色
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
空中瞰祖國丨金秋頌歌
空中瞰祖國丨金秋頌歌

010030090900000000000000011199511125142425