新華網 正文
貴州易地扶貧搬遷已累計完成184.01萬人
2019-10-23 16:15:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽10月23日電(記者劉智強)記者從貴州省生態移民局了解到,截至目前,貴州188萬人搬遷計劃已累計完成搬遷入住184.01萬人,完成率達97.9%,余下的3.99萬人預計今年將全部搬遷入住。

  據了解,貴州是全國脫貧攻堅任務最重的省份之一,易地扶貧搬遷任務佔全國總量的六分之一。自2015年啟動新一輪易地扶貧搬遷工作以來,貴州走出了一條具有特色的搬遷、安置和後續保障道路,為搬遷群眾實現穩定脫貧打下堅實基礎。

  下一步,貴州將著力構建基本公共服務體係、培訓和就業服務體係、文化服務體係、社區治理體係、基層黨建體係“五個體係”,在實施易地扶貧搬遷工作中繼續推進搬遷群眾脫貧發展、推動城鎮化發展進程、促進遷出地生態修復、錘煉幹部隊伍,確保做好易地扶貧搬遷文章,按時打贏脫貧攻堅戰。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
紅葉秋景
紅葉秋景
遙望滇池天水色
遙望滇池天水色
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
空中瞰祖國丨金秋頌歌
空中瞰祖國丨金秋頌歌

010030090900000000000000011106661125142313