新華網 正文
海南省首宗“作價出資”土地成交
2019-10-23 16:05:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口10月23日電(記者王存福)海南強盛油氣有限公司近日以1141元/平方米的價格競得“海南省文昌市文集建試(2018)-29號”集體經營性建設用地使用權。這是自海南省文昌市被列為國家集體土地入市試點以來,第一次採取“作價出資”方式入市集體經營性建設用地,也是海南省首宗“作價出資”成交建設用地使用權。

  此次“作價出資”集體經營性建設用地位于海南省文昌市東郊鎮濱海旅遊快速幹道北側藍田村地段,面積為1865平方米,土地用途為零售商業用地,作價出資年限為40年。由入市主體文昌市東郊鎮東郊村民委員會東藍、西藍、中藍村民小組委托文昌市自然資源和規劃局組織實施,海南寶恒拍賣有限公司承辦。

  土地“作價出資”是指土地所有權人根據法律規定,將一定年限的土地使用權進行評估作價入股,與他人以合作、聯營等形式共同興辦企業的行為。今年3月,海南省人民政府印發的《關于支持産業項目發展規劃和用地保障的意見(試行)》,再次強調允許以作價出資(入股)方式利用農村集體建設用地進行産業項目建設。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
紅葉秋景
紅葉秋景
遙望滇池天水色
遙望滇池天水色
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
空中瞰祖國丨金秋頌歌
空中瞰祖國丨金秋頌歌

010030090900000000000000011199511125142259