新華網 正文
我國向世界貿易組織提交加入《政府採購協定》第7份出價清單
2019-10-21 20:34:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月21日電 財政部21日發布消息,經國務院批準,財政部經由我國常駐世界貿易組織(WTO)代表團,于2019年10月20日,向WTO提交了中國加入《政府採購協定》(GPA)第7份出價。

  本次出價首次列入軍事部門,增加了7個省,出價范圍涵蓋了除自治區外的全部26個省和直轄市,新增了16家國有企業和36所地方高校。同時,增列了服務項目,調整了例外情形。這份出價是我國加快加入GPA談判進程的重大舉措,充分展現了我國擴大開放的形象,表明了我國加入GPA的誠意和維護多邊貿易體制的決心。

  GPA是WTO的一項諸邊協定,目標是促進參加方開放政府採購市場,擴大國際貿易。加入GPA談判的主要內容是政府採購開放范圍(GPA稱為出價)及國內相關法律調整。我國于2007年啟動加入GPA談判並提交首份出價,之後作了5次改進,本次出價為第6次改進。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
江蘇徐州:馬陵山上景色美
江蘇徐州:馬陵山上景色美
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
千年古鎮靜候前沿盛會
千年古鎮靜候前沿盛會

010030090900000000000000011100601125133508