新華網 正文
2018年北京市新增機構高技術産業佔比過半
2019-10-21 16:17:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月21日電(記者陽娜)記者21日從北京市市場監督管理局了解到,北京高技術産業機構規模逐年擴大,在2018年新增機構中佔比超過50%,戰略性新興産業和高精尖類機構規模也逐年遞增。

  北京市市場監管局最新發布的《2018年度北京市統一社會信用代碼數據分析報告》顯示,2018年北京市新增機構數量約20.4萬個,比上年增長9.7%。目前北京市機構總數突破178萬個,總體保持平穩增長態勢。

  分析報告指出,2018年北京市疏解非首都功能取得明顯成效,城六區的一般制造業、區域性專業市場、部分教育醫療等公共服務功能加快向外疏解。首都核心功能相關行業保持穩定增長。

  分析報告顯示,科技服務業較快發展為北京科技創新中心建設儲備了力量。從總體發展看,科技服務業規模不斷擴大,截至2018年底,北京市科技服務業機構總量達74.9萬個,較上年增長7.1%;從區域發展看,“三城一區”對科技服務業帶動輻射作用明顯。“三城一區”所在的海淀、昌平、大興、懷柔四區的科技服務業機構數量穩步提升。

  北京市市場監管局相關負責人表示,自2014年北京市進行商事登記制度改革後,五年來新增機構數量超過改革前十年的總和,初創期機構出現井噴式增長。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
江蘇徐州:馬陵山上景色美
江蘇徐州:馬陵山上景色美
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
千年古鎮靜候前沿盛會
千年古鎮靜候前沿盛會

010030090900000000000000011199511125132707