新華網 正文
IMF亞太部主任接受央視記者專訪:中國貨幣政策有利于推動經濟發展
2019-10-21 11:18:57 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在2019年國際貨幣基金組織和世界銀行秋季年會召開之際,國際貨幣基金組織亞太部主任李昌鏞接受了央視記者的專訪。他表示,在整個亞洲貿易增長放緩的情況下,中國經濟增速符合預期,而且中國目前所實行的貨幣政策有利于推動經濟發展。

  在之前舉行的有關亞太經濟的發布會上,國際貨幣基金組織亞太部主任李昌鏞表示,今年以來,全球貿易增長放緩,全球最富有經濟增長活力的亞太地區,也面臨著顯著放緩的壓力。根據中國國家統計局公布的數據,2019年中國第三季度國內生産總值同比增長回落至6.0%,對此,李昌鏞表示,對于中國目前的經濟體量而言,出現溫和的增速放緩是恰當的,是符合預期的,更重要的是保證增長質量及可持續性。

  對中國目前實行的貨幣政策,李昌鏞表示讚賞,認為中國堅持靈活的匯率政策及加速金融市場的開放對經濟發展有益。

  李昌鏞也提到中美貿易的緊張局勢給亞太經濟的增速帶來影響,但他對中美達成實質性的第一階段協議表示讚賞,他希望雙方能夠盡快在更多領域達成協議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
江蘇徐州:馬陵山上景色美
江蘇徐州:馬陵山上景色美
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
千年古鎮靜候前沿盛會
千年古鎮靜候前沿盛會

010030090900000000000000011199701125131474