新華網 正文
《2019年雄安新區急需人才目錄》發布會在雄安新區舉辦
2019-10-19 21:31:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊10月19日電(記者高博、趙鴻宇)19日,由人力資源社會保障部人力資源流動管理司、河北省人力資源和社會保障廳、河北雄安新區管理委員會聯合舉辦的《2019年雄安新區急需人才目錄》發布會暨雄安新區人才智力交流會在雄安新區舉辦。

  《2019年雄安新區急需人才目錄》是人力資源社會保障部支持雄安新區建設發展的重點人才項目,是河北雄安新區規劃建設領導小組確定的重點工作任務,是首個雄安新區急需人才目錄,由河北省人力資源和社會保障廳會同雄安新區管理委員會共同編制完成。

  從發布的崗位需求看,文化教育、醫藥醫學、規劃建築、環保、服務業等職位人才急需程度較高,要求人才具有醫學、教育、金融、工程等專業的比例較大,人才需求總體呈現高學歷、年輕化的趨勢。目錄的發布和長效機制的構建,將對引導各類人才向雄安新區有序集聚、助力雄安新區招才引智發揮強有力的支撐作用。

  在發布《2019年雄安新區急需人才目錄》的同時,還舉辦了雄安新區人才智力交流會。這也是雄安新區設立以來首次舉辦的招才引智活動,共組織雄安新區66家人才急需程度高的重點企事業單位參會引才,提供人才需求崗位342個、需求人才1848人。引才單位涵蓋入駐央企,新區三縣中小學、醫院等事業單位以及新區部分重點民營企業,毗鄰雄安新區的北京大興國際機場也主動參會攬才。

  據統計,大會現場參會人才達9300余人次,用人單位現場收取有效人才簡歷9680多份,其中博士人才簡歷36人、碩士人才簡歷2597人、本科及以下簡歷7000人。經現場充分洽談,初步達成引進意向3000余人,引才意向率32.26%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 林經緯
新聞評論
加載更多
江蘇徐州:馬陵山上景色美
江蘇徐州:馬陵山上景色美
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
千年古鎮靜候前沿盛會
千年古鎮靜候前沿盛會
大漠“怪樹林”
大漠“怪樹林”

010030090900000000000000011100001125126751