新華網 正文
我國企業成功研制5G網絡智能110噸無人駕駛礦用車
2019-10-19 12:09:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢10月19日電(記者譚元斌)一臺5G網絡智能110噸無人駕駛礦用車19日亮相江西南昌2019世界VR産業大會。這個“大塊頭”具有自動下達作業任務、自動裝卸、自主行駛、自動規劃地圖、智能自主避障等功能,是智慧礦山建設的重要成果。

  該車由中國航天三江集團航天重型工程裝備有限公司、江銅集團城門山銅礦、青島慧拓智能機器有限公司和航天係統公司聯合研制。據航天重工董事長虢勁松介紹,該車包含一體化直接線控、4D光場智能、圖像處理、無線通訊、人工智能等係統,應用了礦山高精度地圖控制算法研究、高精度定位技術、車輛動力學模型搭建等30多項關鍵技術。

  虢勁松説,5G網絡智能無人駕駛礦用車是航天重工發展高端礦用智能裝備的創新和戰略項目,也是在智慧礦山建設中實施的關鍵智能裝備之一。

  據悉,作為我國智能礦用裝備行業骨幹企業,航天重工目前正在周密策劃、積極跟蹤國內多個露天礦無人駕駛和井下智能輔助駕駛科技創新項目,助力我國礦山智能化發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
大漠金秋胡楊林
大漠金秋胡楊林
雲霧龐泉溝
雲霧龐泉溝
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央

010030090900000000000000011101061125125507