新華網 正文
前三季僅8家房企目標完成率超八成
2019-10-18 08:51:48 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今年前三季度,房地産市場調控從嚴,房企融資渠道收緊、全國樓市進一步分化,在此背景下,上市房企的銷售進度也逐漸拉開了差距。根據新京報記者統計,目前,在已經公布全年銷售目標的44家上市房企中,前三季度房企平均目標完成率為71.52%,朗詩集團、富力地産、國瑞置業的銷售目標完成率尚不及60%。

  多名房企人士向新京報記者表示,四季度將全力衝刺全年業績目標,部分項目將採取“以價換量”的方式,同時加大供應力度,推出多種新品滿足市場需求。

  建業地産完成年度目標,融創、保利還需發力

  新京報記者根據目前已經發布業績公告的上市公司數據統計,在已經公布全年銷售目標的44家上市房企中,前三季度房企平均目標完成率為71.52%。

  其中,目標完成率高于80%的上市房企有中海地産、世茂房地産、招商蛇口、陽光城、金茂集團、龍光地産、建業地産、寶龍地産。其中,建業地産已經完成年度目標的102.53%,成為目前統計數據中唯一一家提前達成全年目標的房企。

  由于今年房地産市場調控依然從嚴,不同城市之間的樓市持續分化,所以仍然有部分房企目標完成率相對滯後,低于平均值。其中,龍頭房企中,融創中國和保利發展前三季度的目標完成率分別為67.18%和69.35%,這也意味著如果融創中國和保利發展要完成全年業績目標,四季度必須發力營銷,迎頭趕上。

  根據現有的統計結果,除了融創中國和保利發展外,共有25家房企的銷售目標完成率低于平均值,其中包括金地集團、綠城中國、融信中國、富力地産、正榮地産、遠洋集團、中國奧園、美的置業、首開股份、榮盛發展、合景泰富、佳兆業、首創置業、時代中國、越秀地産、綠地香港、德信中國、保利置業、招商局置地、當代置業、花樣年、朗詩集團、佳源國際、國瑞置業。

  中海、世茂均完成超八成目標

  回顧三季度的業績表現,達標率高的企業業績增長較快。一向以穩健著稱的中海地産成為前十名房企中增長率最高的房企,其前三季度銷售額達到2902.17億港元,同比增長28.10%,目標完成率達到82.92%。

  此外,奮力“重回前十”的世茂房地産也保持了較高的業績增速。根據世茂房地産2019年9月份營運數據(未經審核數據),世茂房地産2019年前9個月的累計合約銷售金額為1739.9億元,目標完成率達到82.85%。

  另一方面,部分房企的銷售額增速明顯下滑,完成年度目標尚“懸”。前三季度,富力地産權益銷售額為925.6億元,完成全年目標1600億元的57.85%。相比于去年,富力地産的銷售增速大幅放緩,這也為其能否完成全年目標埋下疑問。

  今年上半年銷售額大幅放緩的綠城集團在下半年業績增速有所提升。截至三季度,完成銷售1232億元,同比增長0.22%,完成年度2000億元目標的61.60%,但是仍然未達到目標完成率的平均值。

  在目前統計的房企中,前三季度,朗詩集團的銷售目標完成率尚不及50%。前三季度,朗詩集團銷售額為188.24億元,同比下降幅度達19.6%,完成年度400億元目標的47.06%,銷售額的大幅萎縮更使得朗詩集團在四季度壓力倍增。

  四季度龍頭房企促銷衝業績

  今年,中國恒大降低了銷售增速,截至前三季度,其銷售額達到4531.8億元,同比增長0.90%,完成全年6000億元目標的75.53%。在今年全國房地産市場分化的局勢下,在“金九銀十”,恒大在部分區域的樓盤實行了打折的方式促銷,促銷的方式使得恒大在9月的銷售額快速增長超過三成,收效顯著。

  關于四季度的營銷計劃,恒大相關負責人表示:“按照往年的做法,恒大年底會有尾盤促銷,目前還沒有完全確定。”

  今年奮力衝刺排名“前十”的世茂房地産也將針對不同城市和區域採取多種營銷方式。世茂房地産在對新京報記者的回復中表示:“四季度,世茂將結合各地市場情況,根據不同城市的庫存周期,設定以銷定産的整體策略,對于庫存周期低于10個月的城市,將會加大新供;對于庫存較高的城市,將會圍繞市場變化,調整價格、付款、推廣等營銷策略,提升去化。”

  除了促銷方式,龍頭房企還將加大新産品的推出。龍湖集團表示:“按照今年下半年的營銷計劃,龍湖集團下半年的在售主力項目將達到167個,其中46個為全新項目,112個項目將推出新一期新業態産品,産品將涵蓋剛需、改善型、商業經營等不同細分的需求。今年四季度,龍湖還會根據客戶需求調整不同産品和業態間的比例,力求在調控的市場中精準定位、達成目標。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 遊蘇杭
新聞評論
加載更多
大漠金秋胡楊林
大漠金秋胡楊林
雲霧龐泉溝
雲霧龐泉溝
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央

010030090900000000000000011109171210316795