新華網 正文
滬市首現“1元退市” *ST大控被終止上市
2019-10-18 21:51:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海10月18日電(記者潘清)上海證券交易所18日宣布,嚴格依據股票上市規則的有關規定,根據上市委員會的審核意見,作出大連大福控股股份有限公司股票終止上市的決定。這也是滬市首個“1元退市”案例。

  2019年8月22日至2019年9月19日,*ST大控股票價格連續20個交易日每日收盤價均低于股票面值,觸及上交所股票上市規則終止上市情形,應予退市。依據股票上市規則規定,公司股票于9月20日起停牌。

  9月26日,*ST大控根據規則和上交所通知提出聽證申請,上交所當天予以受理。10月11日,上交所上市委員會召開聽證會議,充分聽取公司現場陳述及申辯意見。同日,上市委員會召開審核工作會議,作出同意*ST大控終止上市的審核意見。

  據了解,*ST大控近年來內部控制失效,大股東長期佔用上市公司17.46億元資金,內部控制審計被連續三年出具否定意見。經營方面,公司最近四年中三年虧損,2018年度虧損達15.65億元,財務審計報告連續三年被出具非標準審計意見。此外,公司還涉及多起借款擔保訴訟、中小投資者證券虛假陳述訴訟,主要資産和銀行賬戶被查封凍結。

  對于公司存在的資金佔用、違規擔保等違規問題,上交所于2019年7月對公司、實際控制人及相關責任人予以公開譴責等處分。對公司存在的涉嫌信息披露違法違規行為,證監會已于2019年5月立案調查。

  在退市過程中,經監管督促,*ST大控通過披露重大事項提示性公告、風險提示公告等方式,充分提示了可能因股價低于面值原因被終止上市的風險。

  經*ST大控2019年第六次臨時股東大會表決通過,公司股票在被決定終止上市後,將進入退市整理期交易。根據上交所股票上市規則規定,*ST大控股票將自10月28日起進入退市整理期,交易期限為30個交易日,證券簡稱將變更為“退市大控”,股票價格的日漲跌幅限制為10%。退市整理期屆滿後5個交易日內,上交所將對公司股票予以摘牌。退市整理期交易期間,公司不得籌劃或者實施重大資産重組事項。

  退市整理期交易結束後,*ST大控股票將在摘牌之日起45個交易日內進入全國中小企業股份轉讓係統進行挂牌轉讓。上交所表示,將督促公司充分披露股票終止上市後投資者辦理股份確權、登記和托管的安排、聯係方式和了解公司信息的途徑,以保障投資者權益。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
江蘇徐州:馬陵山上景色美
江蘇徐州:馬陵山上景色美
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
千年古鎮靜候前沿盛會
千年古鎮靜候前沿盛會

010030090900000000000000011124101125124141