新華網 正文
央企凈利增速連續兩個月回升
2019-10-18 07:56:13 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  10月17日,在國新辦新聞發布會上,國務院國資委秘書長、新聞發言人彭華崗通報了前三季度中央企業運行情況。數據顯示,央企經濟運行企穩向好,效益增速持續回升,前三季度凈利潤同比增長7.4%。另外,目前已經有七成央企實施混改,但混改不是“一混了之”,還要進一步完善治理機制。

  根據彭華崗介紹,今年前三季度,中央企業累計實現營業收入22.1萬億元,同比增長5.3%,這已經是央企營收增速連續7個月保持在5%以上。累計實現凈利潤10567億元,同比增長7.4%,效益增速比1~8月加快0.5個百分點 。其中,9月份11家央企收入增幅超過20%。

  同時,央企有效投資實現穩步增長。前三季度中央企業完成固定資産投資1.6萬億元,同比增長6.8%,今年以來一直保持6%以上的增速,而且投資有效性不斷增強,主要集中在加大天然氣保供、油氣勘探、5G商用開發運用、煤炭資源清潔高效利用等方面。值得注意的是,前三季度中央企業研發投入同比增長25%,“這是近幾年來少有的,特別是電網、電信這些行業,研發投入保持了快速的增長。”彭華崗表示。(記者 張忠安)

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
大漠金秋胡楊林
大漠金秋胡楊林
雲霧龐泉溝
雲霧龐泉溝
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央

010030090900000000000000011106661125119536