新華網 正文
第六屆世界互聯網大會亮點前瞻 新展館新架構增添新體驗
2019-10-14 17:06:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州10月14日電(記者鄭夢雨)第六屆世界互聯網大會將于10月20日至22日舉辦,千年古鎮將再次匯聚全球目光。記者從大會承辦工作媒體見面會上獲悉,本次大會將有新展館、新成果紛紛登場,或在農家茶社,或在搖櫓輕舟,“烏鎮咖薈”等特色活動,將為一年一度的互聯網盛會開啟新體驗。

  為使觀者更加充分地參與大會,今年的互聯網之光博覽會將提前2天,即10月18日開幕,展期延長至5天。屆時,博覽會參與人數將大大增加,諸多高精尖的互聯網新産品、新應用等將在會上登臺亮相,並逐步“飛入尋常百姓家”。

  與此同時,互聯網之光博覽會啟用了新展館——互聯網之光博覽中心。新展館採用“一拱一鏈”的設計,佔地面積近2萬平方米,展館內部沒有一根立柱,實現空間利用率最大化。新展館實現了數字化管控,採用人臉識別等多種智能技術,將為觀眾提供高度智能化的體驗。

  此外,本屆大會創新設置了“直通烏鎮”全球互聯網大賽,在大會原有的分論壇加領先科技成果發布和博覽會的基礎上,形成了“1+3”的新架構。大會期間將舉辦總決賽及頒獎活動,一批互聯網創新項目將集中亮相。大會除開幕式、主論壇等議程外,還將設置4大板塊,20場分論壇。

  今年是5G元年,烏鎮已經率先實現5G商用全覆蓋,增加了諸多智慧化體驗——遠程駕駛無人車、毫米波人體安檢儀等60余個智慧化項目將亮相,與參會嘉賓共享互聯網發展的成果。5G自動微公交將率先在大會“起跑”,並承擔部分參會嘉賓的接駁任務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
脫胎漆器 匠心獨運
脫胎漆器 匠心獨運

010030090900000000000000011124101125103462